Ensaios em Alimentos, Bebidas e Água
Grupos de Análises
Microbiologia: A qualidade e inocuidade de alimentos são definidas por suas características microbiológicas. Avaliá-las se faz necessário para obtenção de informações sobre as condições de higiene durante sua produção, processamento, armazenamento e distribuição para consumo, sua vida de prateleira e sobre o risco que representa a saúde.
Físico-Química: Outra forma de garantir a qualidade dos alimentos é a avaliação de diversos índices físico-químicos. Alimentos só podem ser comercializados quando atendem a padrões de identidade e qualidade estabelecidos por órgãos nacionais e internacionais, por esta razão a rotulagem de alimentos é obrigatória.
Determinações Nutricionais: Alimentos só podem ser comercializados quando atendem a padrões de identidade e qualidade estabelecidos por órgãos nacionais e internacionais, por esta razão a rotulagem de alimentos é obrigatória.
Contaminantes Inorgânicos e orgânicos: Determinações analíticas que verificam a presença de substâncias químicas potencialmente nocivas à saúde do consumidor, como resíduos de medicamentos veterinários, de agrotóxicos ou afins, de contaminantes ambientais (ex: aflatoxinas) e de contaminantes inorgânicos
Determinações Microscópicas e Macroscópicas: Avaliação de matérias macroscópicas (vistas a olho nu, sem auxilio de instrumentos ópticos) e microscópicas (ser detectadas com auxílio de instrumentos ópticos) prejudiciais à saúde humana em alimentos embalados, inclusive bebidas e águas envasadas, relacionadas aos riscos à saúde humana.