TÜV SÜD: Validação e verificação na Segurança dos alimentos.
TÜV SÜD: validação e verificação de segurança dos alimentos.
No âmbito do devido cuidado e diligência, todos os jogadores diretos e indiretos na cadeia de valor do setor de alimentos devem controlar de forma confiável riscos de segurança alimentar. Isso é feito com a ajuda de um sistema de gestão da segurança preventiva com foco na validação e verificação das medidas utilizadas. Especialistas em alimentos da TÜV SÜD explicar quais os aspectos de olhar para fora e que os erros acontecem frequentemente.
Além das medidas de higiene exigidas por lei, tais como pessoal ,higiene, controle de pragas ou de gestão de resíduos, as empresas devem gerenciar o risco residual, aplicando um HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) estudo. As empresas devem analisar os riscos, identificar pontos críticos de controlo e verificá-los contra os limites definidos.
Validação e verificação do plano HACCP são componentes essenciais do conceito de prevenção.
Validação e verificação
Validação prova que as medidas aplicadas são adequadas e eficazes para garantir o cumprimento dos requisitos de segurança alimentar. Para este efeito, as empresas precisam estabelecer objectivos precisos em um plano de HACCP, definir uma abordagem de validação e parâmetros apropriados, e verificar o seu método em um teste de campo. O resultado deve ser avaliada e
todos os passos do procedimento de validação documentada. Verificação então determina se os métodos, procedimentos, testes e avaliações aplicadas em conformidade com o plano de HACCP. Vários padrões de organizações internacionais e nacionais, como a ISO (Organização Internacional de Normalização), IFS (International Standards Recursos), as orientações da Federação Alemã de Varejo e GMP (Good Manufacturing Practice) certificação, ajudar as empresas a cumprir os requisitos legais para validação e verificação.
Erros típicos
Validação e verificação são propensos a erros, que, no entanto, são fáceis de evitar. Muitas empresas, por exemplo, não conseguem
documentar as medidas por escrito. No caso de uma mudança de pessoal na gestão da produção ou Gestão da Qualidade, as medidas já não pode ser totalmente explicado ou implementadas. Outro erro por muitas empresas é a incapacidade de repetir a validação depois de uma mudança nos parâmetros de processo. Evitando esses erros é fácil e melhora significativamente a gestão da segurança. As
empresas que desejam estar no lado seguro e certificar-se de que preenchem todos os requisitos pode ter seu sistema HACCP testado e certificado pela TÜV SÜD.
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